Panaderías Industriales
En el ámbito de las grandes panaderías industriales, no hay dos proyectos iguales. Por ello, el asesoramiento detallado y experto en proyectos de panadería y la consideración de una amplia gama de requisitos del cliente durante la fase de planificación son esenciales para obtener el concepto de gases de combustión adecuado y la mejor solución posible.
Los sistemas de escape de los hornos de las panaderías industriales deben cumplir requisitos especiales, ya que cada horno suele tener cuatro conexiones de tuberías: una tubería de gases de combustión, una tubería de vapor, una tubería de aire fresco para el quemador de gasóleo/gas y una tubería de extracción de humos por la que se pueden extraer los vapores cuando se abre el horno.
Los gases de combustión calientes procedentes de los distintos quemadores, así como los vapores, es decir, el aire de escape húmedo del horno, suelen introducirse en un sistema de recuperación de calor en forma de sistema de cascada a través de un conducto de recogida de gases de combustión o vapores.
Dado que el vapor contiene una elevada proporción de humedad debido al proceso de cocción, la estanqueidad del sistema de tuberías es especialmente importante en este caso. Esto se garantiza en los sistemas de Jeremias antes mencionados mediante la conexión por encaje con junta interior especial y banda de sujeción exterior.
Para perder el menor calor posible en el camino hacia el intercambiador de calor, se suele instalar una chimenea de doble pared de acero inoxidable aislada como conducto de los gases de combustión. Aunque este sistema de conductos de humos también se utiliza posteriormente de forma predominante en la chimenea principal, se recomienda el uso de un sistema de pared simple estanco a la presión para los conductos de aire fresco y humos.
Jeremias ofrece soluciones flexibles para una amplia gama de requisitos y diseños de planificación. Gracias a la mayor variedad de productos del mercado, los sistemas de conductos de humos Jeremias son compatibles con todos los hornos continuos, hornos de bastidor, etc. disponibles en el mercado. Nuestros competentes asesores técnicos cuentan con muchos años de experiencia en el sector de la panadería y ya han realizado muchos proyectos amplios y exigentes.